Institution Saint Joseph - 25 rue des Ecoles 50800 Villedieu les Poêles - Téléphone : 02.33.91.08.08
Vous êtes ici :

L'AS

Finale régionale de volley-ball

A l'issue de la finale de volley à St Pierre Caen, l'équipe de filles de Saint Joseph a terminé 3e sur le podium.

1. Saint Pierre de Caen
2. Carentan
3. Saint Joseph de Villedieu

Les filles finissent troisième elles perdent 2 sets zéro contre Caen et 2/0 contre Carentan 21/17 et 21/16 rencontre plus équilibrée que la première.

Bravo à toutes les 6 !

AS : rencontre de volley

Les élèves de l’Association Sportive de Saint Joseph ont participé à la journée de rentrée organisée au collège NDLP d’Avranches.

Les rencontres de volley se sont passées dans la bonne humeur et le fair-play.

Et la journée s’est terminée par un goûter avec les collèges présents : Mortain, Saint James, Saint hilaire et Avranches.

Cross

Remise des médailles du cross qui s'était déroulé vendredi 14 octobre au stade, avec les écoles Notre Dame et Sainte Marie.

3. Tom Lefranc

51 collégiens sont qualifiés pour le cross départemental à Saint James mercredi 9 novembre.

Les filles sont qualifiées au championnat national

Vautier Elsa, Turpin Romane, Blin Azélie, Hamel Siloë (Langelier Lina absente)

Mercredi 6 avril se déroulait au complexe sportif des Monts Havards la finale régionale de Volley minime fille. L’équipe du collège Saint Joseph coachée par Tiffany Lautard, en service civique, accueillait l’institution Saint Pierre de Caen. Après un début de rencontre difficile pour les filles de St Jo avec la perte du premier set, celles-ci se reprenaient pour remporter le 2e et 3e set et devenir championnes régionales de Volley.

L'équipe est qualifiée pour le championnat national de volley-ball qui a lieu les 1er, 2 et juin près de Nantes (Les Herbiers). Jade Dupont les rejoindra pour former l'équipe de 6.

Equipe qualifiée pour le championnat de France

L'équipe de badminton minime de Saint Joseph après avoir terminé deuxième au départemental le 2 mars, se déplaçait à Argentan mercredi 9 mars pour le championnat régional.

L'équipe composée de Simon Javalet, Baptiste Hue, Robin Gautier, Azelie Blin, Romane Turpin et Siloë Hamel a perdu en finale, terminant seconde derrière le collège de Saint Hilaire du Harcouët.

Cette performance permet à l'équipe de se qualifier pour le championnat de France qui se déroulera le 18, 19 et 20 mai dans la région de Rennes.

En individuel Simon Javalet termine quatrième et se qualifie également pour le championnat de France.

Bravo à nos sportifs et à leurs entraîneurs !

CROSS

Jeudi 21 octobre les jeunes se sont retrouvés au stade pour le traditionnel cross : les collégiens mais aussi les CM2 de Notre Dame de Villedieu et de Sainte Marie de Percy. Vendredi midi : remise des médailles.

Champion de la Manche en badminton

Les élèves de Saint Joseph ont participé mercredi 29 janvier au championnat UGSEL de la Manche de Badminton à Ducey. L’équipe minime composée de Edouard Legentil, Cyprien Gosset, Maëlys Turpin, Ilona Durand a remporté le titre départemental devant le collège de Tessy et Saint Hilaire du Harcouët. En individuel, Cyprien Gosset termine 2e, Edouard Legentil termine 6e en minimes garçons, Maëlys Turpin termine 6e en minimes filles et Azélie Blin 5e en benjamine.

L’équipe minime participe donc au championnat régional par équipe à Caen mercredi prochain 5 février, et en individuels le mercredi 12 février à Caen également.

Champion de la Manche!

Mercredi 22 janvier 2020 l’équipe minimes garçons de Saint Joseph Villedieu a participé à la finale départementale de football à 7 à Saint Lô. La rencontre qui l’opposait au collège de Saint Pierre Eglise est longtemps restée équilibrée, mais à la fin : Saint Joseph a su faire la différence pour l’emporter 7 à 4 et ainsi devenir Champion de la Manche !

Composition de l’équipe :
Hamel Savinien, Herrou Gabin, Legentil Pierre, Barbe Hugo, Bimont Nathan, Fauvel Lilian, Colin Anatole

Les Benjamins au Championnat de France !!!

Les Benjamins de St Joseph Villedieu victorieux le 10 mai  en finale de super région  (Normandie-Ille de France -Centre ) du collège de Massillon (Paris 4ème  ) et qualifiés aux championnats nationaux de Tri-sports collectifs qui regrouperont à Voiron (Isère ) les 1,2 et 3 juin prochains les 8 meilleurs collèges de France. Victoire étriquée au volleyball 107 à 104 puis victoires plus aisées au Handball 7 à 1 puis au Football 6 à 1.

CHAMPIONNATS DE FRANCE BADMINTON

L'équipe Benjamins - Benjamines  championne régional  de Badminton a  participé aux championnats nationaux qui se sont déroulés à Cholet ce jeudi 31 mars.

Après avoir notamment battu brillamment   le collège Parisien  de la Rochefoucault en 16ème  de finale  41 à 34, l' équipe composée

de D à G : de Jeanne Legentil, Laurine Bienfait, Benjamin Javalet  et Antoine Legentil a échoué en 8ème de finale contre le collège

Malassise  de Longuelesse du Nord Pas de Calais.

Laurine Bienfait, la veille, à obtenu une belle 12ème place sur 32  au championnat national individuelle benjamine !!.

Encore bravo à eux.

Bravo aux champions sportifs de Saint-Joseph !

Les Benjamins du collège St Joseph de Villedieu(sur la photo en haut de gauche à droite Matthieu Valtais,Alexis Legrand, Benjamin Javalet, Mederic Trochu puis en bas,Maxence Marie, Dylan Laville, Jules Chaignon,Antoine Legentil et Florian Bourg) sont devenus mercredi 9 mars champions régionaux de tri-sports collectifs  en dominant leurs homologues  du collège de St François d Alencon sur les scores de 120 à 50 au Volleyball, de 8 à 0 au Handball et de 6 à 2 au Football. Ils sont ainsi qualifiés à la finale inter-régionale qui aura lieu dans deux semaines contre les champions de la région Centre ou Île de France, rencontre elle même  qualificative pour les phases finales nationales.

Le même jour à Isigny le Buat, l'équipe Benjamins-Benjamines a également remporté le titre régional,cette fois ci en  Badminton en 1/2 finale contre le collège de Douvres puis en finale contre le collège de St Pierre de Caen. L'équipe était composée de Laurine Bienfait, Jeanne Legentil, Antoine Legentil  et Benjamin Javalet. A noter aussi le très  bon résultat de Laurine Bienfait qui devient vice championne régionale en individuelle et qui se qualifie au prochain championnat de France. Mercredi prochain 16 mars,les benjamins iront à  Agneaux pour disputer les finales départementales, les autres élèves qui le souhaitent pourront participer au district d'escalade à  Avranches.

Badminton : 10 médailles dont 6 en or

Mercredi 24 février ont eu lieu les championnats départementaux par équipe et individuels de Badminton à Isigny le Buat et St Hilaire du Harcouët.

L'ensemble des équipes du collège et du lycée ont obtenu d'excellents résultats. L'équipe 1 Benjamins/Benjamines (Laurine BIENFAIT, Jeanne LEGENTIL, Antoine LEGENTIL, Benjamin JAVALET) devient championne départementale et celle des Cadet(te)s-Juniors (Lola LEJEUNE, Colyne GROUD, Aymeric HEURTAUX, Hugo MENANT) remporte le titre (notre photo). L'équipe 2 Benjamins/Benjamines (Inès MENANT, Eugénie COLIN, Florian BOURG, Alexis LEGRAND) accède au podium en terminant troisième.

Moisson de médailles également en individuel : Titre départemental pour Laurine BIENFAIT en Benjamines, Inès MENANT 3è, Jeanne LEGENTIL 4è, Titre pour Benjamin JAVALET en Benjamins, Antoine LEGENTIL 2è. Lola LEJEUNE devient championne de la Manche en Cadettes. En Juniors, ce sont Aymeric HEURTAUT qui remporte le titre de champion de la Manche et Hugo MENANT, celui de vice-champion.

Au total : 6 médailles d'or, 2 d'argent et 2 de bronze. Bravo à tous nos champions !

Cross régional du 25 novembre 2015

Excellent résultat des "benjamins 2 garçons" qui deviennent champions régionaux par équipe de cross ce jour à Giel (61) et qui sont qualifiés pour les nationaux qui auront lieu le 12 décembre près de St Brieuc (22). Cette brillante équipe est composée de Dylan Laville (2è et vice champion de Normandie en individuel), d'Alexis Legrand (8è), de Florian Bourg (17è), d'Antoine Legentil (23è) et de Benjamin Javalet (75e)

Les 3 médaillés de St Joseph Villedieu en individuel au cross de Giel sont Lucie Belletoile (championne départementale et 4è du régional), Dylan Laville (2è au départemental et régional puis champion régional par équipe) et Eugénie Colin (4è au départemental et 7è au régional) Bravo !

CROSS DU COLLEGE

Vendredi 16 Octobre, les 200 élèves de St Joseph se sont retrouvés au stade
municipal pour effectuer le cross du collège qualificatif pour les championnats départementaux.