Institution Saint Joseph - 25 rue des Ecoles 50800 Villedieu les Poêles - Téléphone : 02.33.91.08.08
Vous êtes ici :

Bilan de l'Association Sportive au 1er trimestre

Avec les fêtes de Noël qui approchent, c'est l'heure des bilans à l'association sportive Saint Joseph.89 élèves ont participé aux différentes activités proposées depuis le début de l'année scolaire.

En sports collectifs,

Les benjamins et Benjamines ont participé à plusieurs tournois de tri-sport-collectifs (hand; volley; basket pour les filles; et football pour les garçons).

Les Minimes filles ont gagné leurs deux tournois de hand en se classant devant les établissements de Mortain, Sourdeval et Saint-Hilaire, et sont qualifiées pour les finales départementales qui auront lieu à Coutances le 15 janvier prochain.

En basket, il reste un tournoi -le 8 janvier prochain-, mais pour le moment elles se classent 2èmes derrière Mortain, et devancent Avranches et Sourdeval.

Les Minimes garçons ont également gagné leurs deux tournois de hand, devançant les établissements de Granville et Tessy. Ils sont qualifiés pour les finales départementales à Agneaux le 22 janvier prochain.

En cross,

65 élèves de l'établissement ont participé au cross départemental qui s'est tenu à Valogne le 20 novembre dernier. Notons les excellents résultats de Yanis LETOUZEY (vice champion départemental), Julie FAUVETTE, Axel HEURTAUT , Maëlys LESERVOISIER, ainsi que Alexandre et Jean David GOUTIERE, Raphaêl FAUCHON et Mathéo RESBEUT, qui remportent le titre de champion départemental par équipe.

Lors du cross régional qui s'est déroulé à Caen le 27 novembre dernier, les meilleurs résultats ont été obtenus par Yanis LETOUZEY, Maëlys LESERVOISIER, Alexandre et Jean David GOUTIERE, avec le titre de vice champion de Normandie pour l'équipe Minimes garçons 1ère année.